음식/레시피

[레시피] 바나나 푸딩 집에서 만들기 - 노오븐 홈베이킹

양쏘쏘 2023. 5. 29. 21:58
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바나나 푸딩

간단하지만 한번 맛보면 또 생각나는 바나나 푸딩 레시피예요. 커피랑 마시면 딱 좋을 정도로 많이 안 달게 만든 레시피예요.

1. 재료(4인분 기준)

  • 커스터드 크림 재료

       계란 노른자 3개, 설탕 75g, 박력분 20g, 우유 120g, 바닐라 에센스 조금

  • 2) 바나나 푸딩 재료

      바나나 4개, 계란과자 1봉, 생크림 200ml, 설탕 20g, 커스터드 크림

 

2. 레시피

1)  계란 노른자 3개에 설탕 75g을 넣고 잘 섞어주세요

계란 노른자, 설탕 75g

2) 바닐라 에센스를 조금 넣고 박력분 20g을 체 쳐서 넣고 저어주세요.

바닐라 에센스, 박력분 추가

3) 냄비로 옮겨서 약불에서 10분가량 끓이면서 저어주세요.

4) 완성된 커스터드 크림은 통에 옮긴 후 냉장고에서 식혀줍니다. 

커스터드 크림

 

5) 생크림 200ml에 설탕 20g을 넣고 뿔이 생길 때까지만 휘핑해 주세요. 

생크림 휘핑

6) 휘핑된 생크림에 차갑게 식혀둔 커스터드 크림을 섞어줍니다. 

생크림에 커스터드 크림 섞기

 

7) 바나나 4개와 계란과자 한 봉을 넣고 뭉개지지 않게 섞어줍니다. 

 

완성된 바나나푸딩은 냉장고에 하루정도 숙성해 둔 후에 먹는 게 제일 맛있어요. 선물용이라면 데코용 바나나랑 계란과자를 몇 개 빼서 위에 올려도 이쁘답니다. 

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