728x90
간단하지만 한번 맛보면 또 생각나는 바나나 푸딩 레시피예요. 커피랑 마시면 딱 좋을 정도로 많이 안 달게 만든 레시피예요.
1. 재료(4인분 기준)
- 커스터드 크림 재료
계란 노른자 3개, 설탕 75g, 박력분 20g, 우유 120g, 바닐라 에센스 조금
- 2) 바나나 푸딩 재료
바나나 4개, 계란과자 1봉, 생크림 200ml, 설탕 20g, 커스터드 크림
2. 레시피
1) 계란 노른자 3개에 설탕 75g을 넣고 잘 섞어주세요
2) 바닐라 에센스를 조금 넣고 박력분 20g을 체 쳐서 넣고 저어주세요.
3) 냄비로 옮겨서 약불에서 10분가량 끓이면서 저어주세요.
4) 완성된 커스터드 크림은 통에 옮긴 후 냉장고에서 식혀줍니다.
5) 생크림 200ml에 설탕 20g을 넣고 뿔이 생길 때까지만 휘핑해 주세요.
6) 휘핑된 생크림에 차갑게 식혀둔 커스터드 크림을 섞어줍니다.
7) 바나나 4개와 계란과자 한 봉을 넣고 뭉개지지 않게 섞어줍니다.
완성된 바나나푸딩은 냉장고에 하루정도 숙성해 둔 후에 먹는 게 제일 맛있어요. 선물용이라면 데코용 바나나랑 계란과자를 몇 개 빼서 위에 올려도 이쁘답니다.
728x90
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 집에서 동파육 만들기 (0) | 2023.04.10 |
---|---|
[요리] 배추삼겹술찜 (0) | 2022.01.18 |
[요리] 비프 부르기뇽 레시피 - 사태살과 레드와인 (0) | 2021.11.06 |