728x90
[재료]
알배추 반 통
삼겹살 300g
소금, 후추
화이트 와인 혹은 소주 500ml
[양념장 재료]
간장 3큰술
레몬즙 1큰술
고춧가루 반 큰 술
다진 청양고추
다진 대파
1. 알배추와 삼겹살을 한입 크기로 잘라 준비
2. 양념장은 재료를 모두 섞어서 준비
3. 냄비에 배추 > 삼겹살 > 배추 순으로 깔아주는데 삼겹살 위에는 소금, 후추 뿌려주기
4. 화이트 와인이나 소주를 500ml 정도 부어줌(소주 기준 한병 반)
5. 고기가 다 익으면 양념장을 찍어서 먹기
728x90
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 라자냐 레시피 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
[레시피] 바나나 푸딩 집에서 만들기 - 노오븐 홈베이킹 (1) | 2023.05.29 |
[레시피] 집에서 동파육 만들기 (0) | 2023.04.10 |
[요리] 비프 부르기뇽 레시피 - 사태살과 레드와인 (0) | 2021.11.06 |