음식/레시피

[요리] 배추삼겹술찜

양쏘쏘 2022. 1. 18. 19:00
728x90

배추삼겹술찜

[재료]

알배추 반 통

삼겹살 300g

소금, 후추

화이트 와인 혹은 소주 500ml

 

[양념장 재료]

간장 3큰술

레몬즙 1큰술

고춧가루 반 큰 술

다진 청양고추

다진 대파

 

1. 알배추와 삼겹살을 한입 크기로 잘라 준비

2. 양념장은 재료를 모두 섞어서 준비

3. 냄비에 배추 > 삼겹살 > 배추 순으로 깔아주는데 삼겹살 위에는 소금, 후추 뿌려주기

4. 화이트 와인이나 소주를 500ml 정도 부어줌(소주 기준 한병 반)

5. 고기가 다 익으면 양념장을 찍어서 먹기

728x90