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필수 재료 : 앞다리살 or 삼겹살 600g, 팔각, 간장, 오향분, 노추, 설탕, 전분가루
선택 재료 : 청경채, 월계수, 대파
1. 삶기
고기의 불순물, 잡내 없애는 데에는 삶는 것만큼 좋은 게 없죠.
월계수 2장, 팔각 2알 넣고 10분 끓여줬어요.
2. 튀기기
삶은 고기의 물기를 잘 닦고 기름을 자작하게 부은 팬에 고기의 모든 면을 바삭하게 구워줘요.
3. 조리기
대파를 2대정도 크게 썰어 냄비 바닥을 채우고 간장 4큰술, 노추 2큰술, 팔각 3알, 오향분 1작은술, 설탕 4큰술 넣고
튀겨낸 고기들 위에 부어주세요. 물은 고기가 거의 잠길 정도로 넣어줍니다.
앞뒤로 한시간씩 조려주고 중간에 기름층이 올라오면 국자로 걷어내 주세요.
(요리용 실이 있다면 고기 넣기 전에 십자 모양으로 묶어주세요)
4. 찜
찜기에 고기를 넣고 한 시간정도 약불로 쪄주세요.
3의 소스를 체에 걸러내고 전분물을 조금씩 풀어서 걸쭉한 농도를 만들면 돼요. 소금물에 청경채를 데쳐서 곁들이면 완성이에요.
밖에서 비싸게 먹던 동파육을 집에서 맘껏 즐기니 좋더라고요. 쫀득한 껍질과 부드러운 살을 함께 먹으니 정말 맛있어요.
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